Ингредиенты для харчо из курицы с орехами
курица 300 г
лук репчатый 75 г
мука (пшеничная или кукурузная) 10 г
помидоры 125 г
орех грецкий (очищенный) 45 г
чеснок
хмели-сунели
черный и душистый перец
лавровый лист
соль
зелень кинзы
Способ приготовления харчо из курицы с орехами
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезают небольшими кусочками, заливают 2-2,5 л воды и варят до полуготовности.
На сковороде тушат мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, затем вводят муку, через 5 минут вливают куриный бульон и варят еще 10 минут.
После чего кладут сваренные и протертые помидоры, дают закипеть и заправляют разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью и зеленью.
По желанию можно добавить немного картофеля, морковки и риса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии