Чеснок дольки 10 шт.
Сливочное масло 17 г
Тмин 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Бульон куриный 1500 мл
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 10 шт. Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 17 г Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла
Ингредиенты 3-го этапа:
Тмин 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бульон куриный 1500 мл Картофель 400 г
Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо.
Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут.
Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии