Фасоль белая сухая 100 г
Куриная грудка 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Готовить этот суп лучше загодя замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным!
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль белая сухая 100 г Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой,накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль)

Ингредиенты 2-го этапа:
Куриная грудка 100 г Через 40-60мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем,кто не любит мясные бульоны,этот пункт можно пропустить)

Ингредиенты 3-го этапа:
Картофель 200 г Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.

Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Мелко нарезаем лук

Ингредиенты 5-го этапа:
Морковь 100 г На крупной терке трем морковь.

Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 50 мл Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук станет прозрачным, а не сгоревшим). Не бойтесь-вредным считается перегретое масло,которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.

Выливаем поджарку в суп.

Ингредиенты 8-го этапа:
Соль 1 ч.л. Солим по вкусу. Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа. ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии