Голяшка говяжья без кости 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Вермишель 200 г
Суп очень вкусный и совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день. Особенно он хорош для родителей, потому что если один раз правильно приготовить хороший бульон, то потом можно не один раз готовить его детям (очень быстро), а дети обычно любят суп с вермишелью.
Ингредиенты 1-го этапа:
Голяшка говяжья без кости 1000 г Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.

Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 150 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.

Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 1.5 ч.л. Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Ингредиенты 5-го этапа:
Вермишель 200 г Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности. Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.

Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии