Домашний майонез в индийском стиле

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.

 

Ингредиенты для домашнего майонеза в индийском стиле


порошок карри — 1 ст.л.
небольшая луковица — 1 шт.
желтки — 2 шт.
горчица — 2 ч.л.
лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
растительное масло — 250 мл

кинза — 5-6 веточек


Состав


Способ приготовления домашнего майонеза в индийском стиле


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

+ карри

Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Смешиваем желтки и горчицу

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Майонез

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

+ карри и лук

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.


Приятного аппетита!


Просмотров: 705
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти