жирные сливки (от 30% и выше) 200 мл
сливочный сыр 125 г
сэндвичный сыр чеддер (плавленные пластинки) 80 г
джугас или другой пармезаноподобный сыр 30 г
соль по вкусу
Способ приготовления сырного соуса
Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем чеддер.
Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии