Ингредиенты для "майонеза" постного
гороховые хлопья 1 ст. л.
или горох колотый 1 ст. л.
вода 6 ст. л.
растительное масло без запаха 180-220 г
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
уксус 1-2 ст. л.
горчица 2-3 ч. л.
Способ приготовления "майонеза" постного
Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
В емкость для взбивания влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла. Взбивать 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Взбивать еще 1-1,5 минуты.
Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи. Домашний "майонез" постный готов!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии