Луковый мармелад (видео)

Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то предлагаем вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук всё же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей.

Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике — месяц точно.


Ингредиенты для лукового мармелада


красный лук — 1 кг
оливковое масло — 50 мл
сахар — 100 г
мед — 50 г

белый или красный винный уксус — 50 мл
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л. или 2 веточки свежего
красное сухое вино — 250 мл


Состав


Способ приготовления лукового мармелада


Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезаем лук

В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук.

Лук

Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким:

Лук

Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков.

Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.

+ остальные ингредиенты

Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов.

Томим лук

Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.

Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение.

К сырной тарелке он придется очень в тему. В аннотации к рецепту есть еще пара рекомендаций по применению.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1146
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти