Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то предлагаем вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук всё же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей.
Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике месяц точно.
Ингредиенты для лукового мармелада
красный лук 1 кг
оливковое масло 50 мл
сахар 100 г
мед 50 г
белый или красный винный уксус 50 мл
молотый кориандр 1/2 ч.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л. или 2 веточки свежего
красное сухое вино 250 мл
Способ приготовления лукового мармелада
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук.
Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким:
Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков.
Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.
Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов.
Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.
Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение.
К сырной тарелке он придется очень в тему. В аннотации к рецепту есть еще пара рекомендаций по применению.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии