Ингредиенты для клюквенно-апельсинового соуса
апельсины — 2 шт.
сахар — 220 г
лимонный сок — 2 ст. л.
имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) — 2,5 см
клюква (свежая или замороженная) — 350 г
белый перец — 1/2 ст. л.
Способ приготовления клюквенно-апельсинового соуса
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты.
Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 минут, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Клюквенно-апельсиновый соус


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии