Такую арахисовую пасту потом можно пускать на всякое печенье, пироги, кремы, да и просто мазать на хлеб и поедать в качестве завтрака.
Ингредиенты для домашней арахисовой пасты
сырой арахис 500 г
соль и сахар по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
Способ приготовления домашней арахисовой пасты
Арахис кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут.
С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке чаша не подойдет будет постоянно забиваться.
Мелем арахис в мелкую крошку.
Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты.
При необходимости добавляем еще соли и сахара.
Паста готова!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии