В оригинале
заправку для салата "Цезарь" готовят из яиц с оливковым маслом, чесноком и лимонным
соком, но мы для простоты используем уже готовый майонез. А вот вариант
заправки для салата "Цезарь" с добавлением авокадо. Авокадо не очень
влияет на вкус заправки, но придает приятный салатовый цвет и маслянистую текстуру.
Ингредиенты для заправки из авокадо для салата "Цезарь"
авокадо (спелое) 1 шт.
лимон 1 шт.
майонез 1/4 стакана
оливковое масло (опционально)
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления заправки из авокадо для салата "Цезарь"
Разрежьте авокадо пополам вдоль, извлеките косточку и выскоблите мякоть.
Поместите мякоть авокадо в чашу блендера вместе с майонезом.
Туда же выдавите сок одного лимона.
Добавьте измельченный чеснок.
Соль и перец по вкусу.
Взбивайте блендером до образования однородной смеси. Если консистенция получается слишком густой, добавьте воды или оливкового масла.
Но не забывайте, что заправка должна быть достаточно густой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии