Соус Ромеско

Соус Ромеско подают, как правило, к морепродуктам, реже — к мясу, овощам. Это гордость каталонской кухни, и заметьте — покупной соус Ромеско не даст вам того же оригинального вкуса, как приготовленный собственными руками. Этот соус можно делать сразу в больших количествах — он долго и хорошо хранится.

Ингредиенты для соуса Ромеско


вишневый уксус — 1 ст. л.
миндаль маркона — 150 г
морская соль — по вкусу
оливковое масло — 3/4 стакана
перец каскабель или норас или лю — 2-4 шт.
черствый твердый хлеб — 2 ломтика
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления
соуса Ромеско


Замочите перцы в холодной воде. Пусть они потеряют лишнюю горечь и раскроют аромат. Через 2 часа можно доставать.
Теперь удалите семена.
В комбайне смешайте сухарики.
Добавьте слегка обжаренный миндаль.
Туда же чеснок и нарезанный перец.
Теперь немного оливкового масла.
И капельку вишневого уксуса. Соль — по вкусу.
Вот и все.

Приятного аппетита!
Просмотров: 948
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти