Соус Ромеско подают, как правило, к морепродуктам, реже к мясу, овощам.
Это гордость каталонской кухни, и заметьте покупной соус Ромеско не даст вам того же оригинального вкуса, как приготовленный собственными
руками. Этот соус можно делать сразу в больших количествах он долго и хорошо хранится.
Ингредиенты для соуса Ромеско
вишневый уксус 1 ст. л.
миндаль маркона 150 г
морская соль по вкусу
оливковое масло 3/4 стакана
перец каскабель или норас или лю 2-4 шт.
черствый твердый хлеб 2 ломтика
чеснок 4 зубчика
Способ приготовления соуса Ромеско
Замочите перцы в холодной воде. Пусть они потеряют лишнюю горечь и раскроют аромат. Через 2 часа можно доставать.
Теперь удалите семена.
В комбайне смешайте сухарики.
Добавьте слегка обжаренный миндаль.
Туда же чеснок и нарезанный перец.
Теперь немного оливкового масла.
И капельку вишневого уксуса. Соль по вкусу.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии