Ингредиенты для белого соуса для пиццы
сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
мука — 3 ст. л.
молоко — 200 мл
свежий базилик — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
пармезан — 100 г
Способ приготовления белого соуса для пиццы
Первым делом в небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
Следом всыпьте муку.
И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.
Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.
Приятного аппетита!
Белый соус для пиццы


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии