Айоли хорошо подходит к рыбе и птице. А еще к чипсам и печеному картофелю.
Ингредиенты для айоли с базиликом
белый хлеб без корки 2 куска
молоко 100 мл
чеснок 5 зубчиков
соль 1/2 ч.л.
желток 1 шт.
листья зеленого базилика 6-8 шт.
растительное масло 250 мл
лимонный сок по вкусу
Способ приготовления айоли с базиликом
Хлеб размачиваем в молоке.
Чеснок с солью кладем в ступку и растираем.
В итоге должна получиться практически однородная паста.
Кладем в блендер размоченный хлеб, базилик, растертый чеснок и желток.
Перебиваем до однородного состояния. Не выключая блендер, начинаем вливать масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Взбиваем, пока не вольем все масло.
Готовый соус приправляем по вкусу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии