Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.
Ингредиенты для имбирного сиропа
свежий имбирь 250 г
сахар 400 г
вода 500 мл
Способ приготовления имбирного сиропа
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.
Затем процеживаем и охлаждаем.
Кусочки имбиря кладем на фольгу и подсушиваем.
Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии