Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой делимся с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.
Ингредиенты для сальсы фреска
спелые помидоры 2 шт.
небольшая салатная луковица 1 шт.
небольшой перчик чили 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сок лайма 1 ст.л.
небольшая горстка листьев кинзы (петрушки)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сальсы фреска
Мелко рубим лук.
Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.
Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.
Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.
Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Подаем с мясом или птицей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии