Эта очень свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа прекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы. Казалось бы практически безвкусный огурец придает этой сальсе такую свежесть, что остановиться просто невозможно.
Ингредиенты для огуречно-ананасовой сальсы
сок 1 лайма (2 ст.л)
мед 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
огурцы 2-3 шт.
ананас 1 шт. (понадобится 1 стакан нарезанной мякоти)
зеленый лук 2-3 пера
маленький перчик чили 1 шт.
нарубленный базилик 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления огуречно-ананасовой сальсы
В небольшой миске смешиваем мед, растительное масло и лаймовый сок. Отставляем в сторону.
Ананас нарезаем на маленькие кусочки.
Огурец нарезаем так же.
Мелко режем зелень и перчик.
Смешиваем все в миске вместе с заправкой. Солим и перчим по вкусу.
Подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии