Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
Ингредиенты для клюквенно-имбирного соуса
клюква (свежая или замороженная) 350 г
сахар 180 г
нарубленный имбирь 1 ст.л.
красный винный или уксус из хереса 2 ст.л.
Способ приготовления клюквенно-имбирного соуса
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии