Соус "Тартар" (видео)

Соус

Тартар — это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза — желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Предлагаем вам упрощенную версию тартара — на основе уже приготовленного майонеза.


Ингредиенты для соуса "Тартар"


майонез — 120 г
нарубленные корнишоны — 1 ст.л.
нарубленные каперсы — 1 ст.л.
нарубленный репчатый лук — 1 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
соль и черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления соуса "Тартар"


Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.

Наполнители

Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Смешиваем


Приятного аппетита!


P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.


Просмотров: 2163
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти