Тартар это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Предлагаем вам упрощенную версию тартара на основе уже приготовленного майонеза.
Ингредиенты для соуса "Тартар"
майонез 120 г
нарубленные корнишоны 1 ст.л.
нарубленные каперсы 1 ст.л.
нарубленный репчатый лук 1 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления соуса "Тартар"
Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.
Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии