Предлагаем вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов.
Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.
Ингредиенты для чесночной заправки винегрет
чеснок 2 зубчика
красный винный уксус 3 ст.л.
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления чесночной заправки винегрет
Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.
Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.
Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).
При необходимости добавляем еще соли и перца.
Заправка готова!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии