Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.
Дип, рецепт которого предлагаем вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты для лукового дипа
лук 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
сливочный сыр 250 г
сметана (жирность 20-30%) 130 г
майонез 2 ст.л.
подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи для макания (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)
Способ приготовления лукового дипа
Лук мелко рубим.
В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.
Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы.
Добавляем лук и перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии