Гуакамоле традиционный мексиканский соус. В основе рецепта авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты томаты, острый перец, лук и другие.
Ингредиенты для гуакамоле
спелое авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
средний мясистый помидор 1 шт.
кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи
Способ приготовления гуакамоле
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.
Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии