Баба-гануш

Баба-гануш

Баба-гануш — это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо — питой или другим хлебом.


Ингредиенты для баба-гануш


крупные баклажаны — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
цедра и сок 1 лимона
оливковое масло — 80 мл
кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
соль и молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления баба-гануш


Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.

Баклажаны

Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера.

Кладем в блендер

Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем.

Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло. По желания посыпаем кедровыми орешками или тыквенными семечками и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1878
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти