Сегодня мы будем готовить макательный соус из сладкого перца. Его хорошо подавать с солеными крекерами или гренками.
Если вы хотите сделать этот макательный соус менее калорийным, уберите из состава панировочные сухари. За счет этого дип станет более легким, но приобретет менее густую консистенцию.
Ингредиенты для дипа из печеных перцев и грецких орехов
средние красные сладкие перцы 3 шт.
панировочные сухари хорошего качества 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 120 г
молотая зира 3/4 ч.л.
молотая сладкая паприка 1,5 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления дипа из печеных перцев и грецких орехов
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.
Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час. Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии