Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом

Сегодня даем вам рецепт макательного соуса, который очень вкусно есть с картофельными чипсами или подсушенной в духовке питой.
Если вы боитесь, что соус получится слишком соленым, можете заменить часть феты зернистым творогом или адыгейским сыром.


Ингредиенты для дипа из феты с редисом


фета — 250 г
натуральный йогурт — 60 г
лимонный сок — 2 ст.л.
петрушка — маленький пучок
редиска — 4-5 шт.
подсушенные в духовке ломтики питы для подачи


Что делать с питой. Нарежьте на небольшие кусочки, как чипсы. Сбрызните или смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Немного поперчите и посолите (с солью осторожно, т.к. дип сам по себе соленый за счет феты). Разложите в один слой на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7 или пока пита не станет золотистой и хрустящей.


Способ приготовления дипа из феты с редисом


Редис и листья петрушки мелко рубим ножом.

Редис и зелень

Фету, йогурт, лимонный сок кладем в чашу блендера.

Кладем в блендер

Перемалываем.

Перемалываем

Добавляем к сырной массе редис и зелень, перемешиваем.

Перемешиваем

Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1055
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти