Сегодня даем вам рецепт макательного соуса, который очень вкусно есть с картофельными чипсами или подсушенной в духовке питой.
Если вы боитесь, что соус получится слишком соленым, можете заменить часть феты зернистым творогом или адыгейским сыром.
Ингредиенты для дипа из феты с редисом
фета 250 г
натуральный йогурт 60 г
лимонный сок 2 ст.л.
петрушка маленький пучок
редиска 4-5 шт.
подсушенные в духовке ломтики питы для подачи
Что делать с питой. Нарежьте на небольшие кусочки, как чипсы. Сбрызните или смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Немного поперчите и посолите (с солью осторожно, т.к. дип сам по себе соленый за счет феты). Разложите в один слой на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7 или пока пита не станет золотистой и хрустящей.
Способ приготовления дипа из феты с редисом
Редис и листья петрушки мелко рубим ножом.
Фету, йогурт, лимонный сок кладем в чашу блендера.
Перемалываем.
Добавляем к сырной массе редис и зелень, перемешиваем.
Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии