Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип на основе сливочного сыра и огурца. Чем-то отдаленно (но именно отдаленно!) похож на дзадзыки. Остроту соусу придает тертый чеснок, количество которого вы можете, разумеется, регулировать по своему вкусу.
Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.
Ингредиенты для сливочно-огуречного соуса с чесноком
средний грунтовой огурец 1 шт.
сливочный сыр типа филадельфии 120 г
сметана (25-30%) 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сливочно-огуречного соуса с чесноком
Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии