Горчица дижонская 10 ч.л.
Мята свежая 10 г
Мёд 100 г
Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Горчица дижонская 10 ч.л. В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)
Ингредиенты 2-го этапа:
Мята свежая 10 г Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мёд 100 г Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.
Ингредиенты 4-го этапа:
Хрен 50 г Кладем две столовые ложки тертого хрена.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль 0.25 ч.л. Перец черный молотый 0.25 ч.л.
И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии