Рецепт — Соус песто с черемшой

Рецепт - Соус песто с черемшой
Вам понадобится:

Черемша 150 г 
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г 
Оливковое масло 100 мл
Соль ½ ч.л. Лимонный сок  20 мл

Обычный итальянский соус с необычными составляющими — базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.
 
Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Черемша 150 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г 

Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 100 мл 

Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.

И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 0.5 ч.л.
Лимонный сок  20 мл 

Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4497
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти