Черемша 150 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
Оливковое масло 100 мл
Соль ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл
Обычный итальянский соус с необычными составляющими базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.
Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Черемша 150 г Кедровые орешки (пиния) 50 г
Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
Ингредиенты 3-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 гСыр натираем на мелкой тёрке.
Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 100 мл Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.
И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль 0.5 ч.л. Лимонный сок 20 мл
Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии