Ингредиенты для греческого соуса
йогурт без добавок ("греческий" густой) 300 г
огурцы 1-2 шт.
укроп
мята
чеснок 2 зубчика
сок лимонный 2 ч.л.
оливковое масло 2 ч.л.
Способ приготовления греческого соуса
Если нет "греческого йогурта", можно обычный йогурт без добавок выложить в марлю и оставить на ночь, чтобы стекла жидкость. Стоит учитывать, что масса уменьшиться в 2 раза.
Огурцы очистить и удалить семечки. Нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок пропустить через пресс, выложить в чашку, добавить зелень, йогурт, масло, лимонный сок и огурцы. Слегка посолить.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии