Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 160 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.
Мёд каштановый 15 г
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г
Салат радиччо 50 г
Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки свежие 500 г Оливковое масло 80 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Грейпфрут 2 шт. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Огурцы 100 г Авокадо 2 шт.
Нарежьте авокадо и огурец.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мёд каштановый 15 г Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г
Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Ингредиенты 5-го этапа:
Салат радиччо 50 г Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии