Это отличный вариант к завтраку, когда хочется чего-то ароматного, нежного, и при этом простого в приготовлении.
Маффины плотностью напоминают брауни, но более сухие и рассыпчатые. Вкус шоколада богатый и интенсивный оценят настоящие любители шоколада.
А какой потрясающий шоколадно-ореховый аромат! Не удивляйтесь, что маффины не успеют остыть, а ваши домашние подтянутся на кухню раньше обычного.
Ингредиенты:
На 6 больших маффинов
75 г горького шоколада (70%)
50 г шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
165 г муки
2 ч л (10 г) разрыхлителя
3 ст л (25 г) какао порошка
50 г сахара
2 крупных яйца
1 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванильный сахар)
5 ст л растительного масла
4 ст л молока
75 г шоколадных капель
50 г фундука
Как готовить:
Разогреть духовку до 180С. В форму для маффинов вставить бумажные стаканчики.
Фундук обжарить на сухой сковороде (или в духовом шкафу) в течение нескольких минут, остудить, удалить кожицу (например, можно переложить фундук в чистое сухое полотенце и потереть орешки друг об друга) и мелко порезать.
Рекомендуется прокаливать любые орешки, чтобы они отдавали больше своего вкуса и аромата выпечке.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, какао.
В другой миске растопить шоколад с шоколадно-ореховой пастой на водяной бане. Шоколад нужно разрезать или разломить на квадратики.
Вскипятить немного воды в кастрюле, снизить огонь до минимума и поставить сверху миску с шоколадом и пастой.
Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не расплавится полностью. Немного остудить.
В большой чаше соединить яйца с сахаром, молоком, ванилью и растительным маслом. Хорошенько взбить. Масса по консистенции будет напоминать тесто на блины: довольно жидкая и с большим количеством крупных пузырьков.
Влить в яичную смесь растопленный шоколад. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать ложкой.
Добавить шоколадные капли. Перемешать
Выложить тесто в подготовленные бумажные стаканчики (на 2/3 высоты). Посыпать фундуком.
Выпекать 20-25 минут, пока палочка, воткнутая в середину маффина, не будет выходить чистой.
Остудить на решетке.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии