средняя луковица 1 шт.
шампиньоны 200 г
смесь лесных грибов (замороженную разморозить) 300 г
чеснок 3 зубчика
рис басмати 200 г
бульон или вода 480 мл
свежий тимьян 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления риса басмати с грибами
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии