Ингредиенты для постного риса с морепродуктами
оливковое масло 1 с.л.
луковица 1 шт.
чеснока 2 зубчика
помидоры 3 шт.
овощной бульон 200 мл
шафран 1 щепотка
рис басмати 1,5 стакана
оливки 200 г
смесь морепродуктов 400 г
зелень петрушки 1 пучок
Способ приготовления постного риса с морепродуктами
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса около 15 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня.
Лимон нарежьте дольками. Подавайте рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии