Постные пирожки с картошкой

Ингредиенты для постных пирожков с картошкой

мука — 200 г
теплая вода — 75 мл
растительное масло — 30 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 5 г
картофель — 2-3 шт.
укроп — пучок
лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления постных пирожков с картошкой


Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно влить воду, добавить растительное масло Замесить тесто и собрать его в шар. Смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.

Картофель отварить и пюрировать. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Укроп порезать, добавить к картофелю. Лук измельчить и обжарить, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре. Перемешать.

Обмять подошедшее тесто. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть.В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не будут готовы все пирожки.

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1048
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти