Ингредиенты для постных пирожков с капустой
сухие дрожжи 7 г
вода 1 стакан
сахар 3 ч.л.
соль щепотка
растительное масло 4 ст.л.
мука 3 стакана
Для начинки
капуста
морковь
вода 2 ст.л.
растительное масло
томатная паста
Способ приготовления постных пирожков с капустой
В большую миску налить теплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Добавить в опару соль и влить растительное масло. Всыпать стакан муки и размешать ложкой. Добавить еще стакан муки и снова размешать. Третий стакан высыпать на стол, выложить тесто из миски. Замесить тесто руками. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле. Когда увеличится в 1.5 раза, еще раз промесить, снова накрыть и оставить до вторичного подхода.
Для начинки капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковородку, добавить тертую морковь, 2 ст.л. воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне около 20 минут. При необходимости помешивать и подливать горячую воду. Добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, под крышкой, но уже без воды. Дать остыть.
Из готового теста слепить шарики, расплющить (слой теста не должен быть слишком тонким, чтобы пирожки не получились сухими), выложить начинку, защепить по краям, уложить на смазанный маслом (или накрытый бумагой для выпечки) противень швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Чтобы пирожки не высохли, в духовку на нижний уровень, под пирожками, поставить емкость с водой. Следить, чтобы не пригорели сверху. Вынув из духовки, смазать маслом и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии