Ингредиенты для винегрета с сельдью и горчичным соусом
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
свекла 2 шт.
соленые огурцы 3 шт.
слабосоленая сельдь 150 г
Для горчичного соуса
горчица 2 ст.л. без верха
яйцо (желток) 2 шт.
вино белое сухое 2 ст.л.
уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
бульон мясной 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления винегрета с сельдью и горчичным соусом
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.
Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляйте в заправку бульон и яйца.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии