Грузинское постное блюдо: пхали

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами, и пхали — один из них. Овощная закуска на основе орехов и зеленой фасоли — блюдо не только вкусное и полезное, но еще и визуально симпатичное.

Ингредиенты для пхали

фасоль стручковая — 80 г
грецкий орех — 50 г
зеленая аджика — 5 г
кинза — 5 г
зерна граната для украшения

Способ приготовления пхали

Зеленую стручковую фасоль отвариваем до готовности, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги.
Грецкие орехи измельчаем, смешиваем с фасолью. Добавляем зеленую аджику, измельченную кинзу и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовую массу формируем в виде биточков и украшаем зернами граната.

Приятного аппетита!
Просмотров: 972
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти