Вареники с квашеной капустой (видео)

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой

капуста квашеная — 700 г
лук — 2 шт.
масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
мука — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
вода — 0,5 ст.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист

Способ приготовления вареников с квашеной капустой

Сначала замесить тесто. В миске смешать яйца с водой, добавить соль. Просеять муку на чистый стол (или в широкое блюдо), сделать в ней углубление, влить туда готовую яичную смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, замесить крутое тесто. Готовое тесто (оно должно легко отлипать от рук) переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. Начинка готовится просто: квашеную капусту отжать от рассола, переложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне. Через 10 минут от начала жарки добавить в капусту мелко нарезанный репчатый лук и ещё жарить 15-20 минут. Готовую капусту переложить в миску и остудить.

Стол посыпать мукой. От теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2,5-3 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки такой же длины (2,5-3 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек в ровный кружок толщиной 2-3 мм. Положить на каждый начинку из капусты (примерно по чайной ложке с горкой), защипнуть края (свернув кружок пополам). Сложить вареники на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень). Вскипятить воду (на 30 штук нужно не меньше 2 л воды), добавить соль, лавровый лист. Опускать вареники нужно в кипящую воду, осторожно помешивая. После того, как вареники всплывут варить 5-7 минут.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1357
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти