Салат с грибами, картофелем и квашеной капустой

Ингредиенты для салата с грибами, картофелем и квашеной капустой

белые грибы (замороженные) — 400 г
квашеная капуста (с морковью) — 300 г
картофель — 4 шт.
небольшая красная луковица — 1 шт.
лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком — по 2 шт.
петрушка — пучок
соль, чёрный молотый перец

Для заправки

корица, тмин (молотый) — по 2 щепотки
сахар — ¼ ч. л.
бальзамический уксус — 1/2-1 ч. л.
оливковое (или растительное) масло — 2-3 ст. л.

Способ приготовления салата с грибами, картофелем и квашеной капустой

Белые грибы разморозить, хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком 15-20 минут, до готовности, откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Грибы нарезать небольшими кусочками, с квашеной капусты слить рассол (если капуста длинная — нарезать).
Картофель вымыть, обсушить, противень (или форму для запекания) смазать оливковым (или растительным) маслом, на противень выложить картофель, наколоть картофель вилкой.
Запекать картофель в нагретой до 180 градусов духовке ~35-45 минут (в зависимости от размера картофеля), до готовности.
Готовый картофель вынуть из духовки, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Петрушку вымыть, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Для заправки: смешать в миске бальзамический уксус, сахар, тмин, корицу и оливковое (или растительное) масло, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать белые грибы, квашеную капусту, лук, картофель и петрушку, поперчить, полить салат заправкой (посолить по вкусу, если нужно) и перемешать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1192
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти