Ингредиенты постных тыквенно-картофельных котлет
тыква 1 кг
луковицы 2 шт.
крупная картошка 1 шт.
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
манная крупа 1/2 стакана
вода 1 стакан
оливковое масло 3 ст.л.
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Способ приготовления постных тыквенно-картофельных котлет
Для начала тыкву следует натереть на средней терке. Затем выложить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды и тушить овощи 20 минут до готовности. Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соус к котлетам: в сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком получается чесночное масло. Чеснок должен раствориться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии