Ингредиенты для мусаки постной
баклажаны 5 шт.
томаты 500 г
сыр 300-400 г
крупный болгарский перец 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
итальянские травы 1 ч.л.
оливковое масло
Способ приготовления мусаки постной
Сперва баклажаны следует нарезать вдоль толщиной примерно 3 мм. Затем обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Лук и чеснок измельчить, обжарить в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить, добавить пряности. Перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить на медленном огне около 7 минут. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Сыр натереть на терке. В форму выложить слой баклажан, сверху распределить томатную начинку, присыпать частью сыра и повторить слои. Выкладывать в форму пока все составляющие не закончатся. Верх мусаки присыпать сыром. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавать с салатом из свежих овощей и подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии