Ингредиенты для постного супа с рисом
помидоры 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
рис 2,5-3 ст.л.
луковица 1 шт.
вода или овощной бульон 1,5 л
зелень петрушки
растительное или оливковое масло 1-2 ст.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
соль, перец
Способ приготовления постного супа с рисом
Очистите и мелко порежьте лук.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их на 1 минуту в кипяток.
Аккуратно снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Очистите перец, промойте и нарежьте кубиками. Измельчите петрушку. Промойте рис.
Обжарьте лук в кастрюле 2-3 минуты, затем 2 минуты с петрушкой и помидорами, после чего еще 1 минуту с перцем.
Влейте горячую воду или бульон, доведите до кипения и положите рис.
Перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут с момента закипания, помешивая.
Добавьте специи, выключите и настаивайте 10-15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии