Ингредиенты для постного салата с яблоками и фенхелем
мандарин (цедра) 1 ч. л.
лук-шалот 1 шт.
фенхель 2 кочана среднего размера
яблоко красное небольшое 2 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
перец
смесь салатных листьев 450 г
лайм (сок и цедра) 1 шт.
соль
уксус винный белый 2 ст. л.
Способ приготовления постного салата с яблоками и фенхелем
Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.
Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.
Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии