Ингредиенты для постных чебуреков
Для теста
пшеничная мука 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар щепотка
Для начинки
капуста 0,5 кг
грибы (вешенки, шампиньоны) 200 г
соль, сахар по вкусу
при желании ложка томатной пасты или лимонного сока
тмин
Способ приготовления постных чебуреков
Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, растительное масло, просейте муку и хорошо перемешайте. Когда тесто остынет, его можно чуть помять руками, чтоб стало более однородным. Это не тесто сказка! Точнее, пластелин: пластичное, мягкое, такое приятное в работе! Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте грибы, протушите в небольшом количестве растительного масла с солью, перцем и тмином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте по тарелочке, на одну половину выложите начинку, другой накройте, хорошо прижимая края. Их потом можно еще вилкой приплюснуть. Заготовки можно уложить на полотенце, но не класть друг на друга слипнутся. Жарьте в умеренном количестве растительного масла, не обязательно, совсем не обязательно, чтобы оно полностью покрывало чебурек.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии