Ингредиенты для постных рисовых котлет
отварной рис 1 стакан
вареный картофель 4-5 шт.
небольшая луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления постных рисовых котлет
Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить свои котлеты.
Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок.
Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком.
Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель.
Нужно добавить перец с солью в фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить несколько минут, чтобы он пропитался.
После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты не составит особого труда сформировать круглыми с немного приплюснутыми боками.
В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии