Ингредиенты для постных блинчиков с гречневой кашей
Для теста
чистая питьевая вода 3 стакана
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар несколько ложек
соль по вкусу
подсолнечное масло 4 ст.л.
Для начинки
сухие грибы 100 г
гречневая крупа 300 г
репчатый лук несколько штук среднего размера
подсолнечное масло для обжаривания
чеснок несколько зубчиков
Способ приготовления постных блинчиков с гречневой кашей
Вначале приготовьте тесто для блинов. Для этого возьмите три стакана чистой питьевой воды, нагрейте её до температуры 30 градусов и растворите в тёплой воде одну чайную ложку сухих дрожжей. К дрожжам добавьте несколько ложек сахарного песка, а через некоторое время положите в миску с дрожжами, сахаром и питьевой водой соль и всыпьте пшеничную муку высокого качества. Затем замесите тесто, из которого вы будете печь тонкие блины. Затем добавьте в тесто 4 ложки подсолнечного масла, после этого перемешайте полученное тесто и приступайте к выпеканию тонких блинчиков на блиннице. Обжаривайте блины с двух сторон, чтобы они были румяными и выкладывайте стопочкой друг на друга.
После того, как блины будут готовы, возьмите сухие грибы и проварите их в кастрюле в подсоленной воде. Затем слейте бульон, оставшийся после варки грибов. Далее пропустите варёные грибы через мясорубку с крупной решёткой. На слитом грибном бульоне сварите 300 г гречневой крупы. Потом почистите три репчатые луковицы, промойте и мелко их нашинкуйте. Потом обжарьте измельчённый лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте в лук сваренную гречку и грибы, после чего всё хорошенько перемешайте. Смешанные ингредиенты должны быть хорошо прожарены в течение 20 минут. Затем добавьте в гречнево-грибную начинку измельченный чеснок.
Когда начинка готова, можете приступать к фаршировке блинов. Выкладывайте на каждый блин по две столовых ложки подготовленной начинки из гречки и грибов и заворачивайте блины конвертом. После этого обжаривайте фаршированные конвертики из блинов в небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны. Выкладывайте готовые блины на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии