Кундюмы это постные пельмени. Их особенность состоит в том, что после жарки или запекания, их нужно тушить в грибном бульоне.
Ингредиенты для постных пельменей
Для теста
пшеничная мука 2,5 стакана
горячая вода 1 стакан
подсолнечное масло 3 ст.л.
Для начинки
шампиньоны 200 г
гречневая крупа 0,5 стакана
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
вареные яйца 2 шт.
Способ приготовления постных пельменей
Начните с приготовления грибного бульона. Для этого промойте шампиньоны, выложите их в кастрюльку, добавьте к ним чеснок с душистым перцем и лавровым листом. Варите бульон, пока грибы полностью не приготовятся. Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Затем процедите бульон, посолите его и отставьте в сторону на некоторое время.
После того, как бульон будет готов, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте предварительно отваренные шампиньоны мелкими кусочками. Затем почистите лук и мелко его нарежьте и порубите вареные яйца маленькими кубиками. Потом налейте в кастрюлю один стакан воды и всыпьте в нее половину стакана гречневой крупы. Немного посолите ее и варите до готовности. Потом разогрейте сковороду, добавьте на не подсолненчное масло и выложите в нее нарезанные шампиньоны с луком. Обжаривайте их в течение трех минут. После этого выложите к ним готовую гречку с порубленными яйцами и томите приблизительно четыре минуты. Все посолите и перемешайте. После этого начинка для пельменей готова.
Далее займитесь приготовлением теста. Налейте в кастрюлю горячую воду, выложите в нее муку, добавьте подсолнечное масло и все перемешайте. Потом замесите легкое и нежное тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте его "отдохнуть" в течение двадцати минут.
Теперь смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился не очень тонкий блин. Нарежьте его квадратиками, а в середину выложите начинку из грибов и гречневой каши и защипните края.
Далее выложите подготовленные таким образом постные пельмени на форму для запекания и поместите их на двадцать минут в духовой шкаф. Тем временем, пока кундюмы запекаются в духовке, нужно разогреть бульон. После того, как пройдет отведенное для запекания пельменей время, нужно влить горячий грибной бульон в форму, после чего снова поставить ее в духовой шкаф на двадцать минут и запекать до готовности.
Подавайте готовые кундюмы к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии